اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ ضأن مع التين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

فخذ ضأن مع التين Empty
مُساهمةموضوع: فخذ ضأن مع التين   فخذ ضأن مع التين Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 7:18 pm

فخذ ضأن مع التين 11
المقادير

1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

6 تين جاف منقوع، قطع


4/1 كوب خل بلسمك أو خل تفاح

2/1 كوب أوراق أعشاب طازجة (زعتر و روزماري (إكليل الجبل))

2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، زنجبيل)

ملح وفلفل


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 كوب جزر، قطع

2 كوب شمر، قطع


1 كوب مرق لحم (أو ماء)

للتقديم


6 تين طازج

3 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة خل بلسمك


2 ملعقة كبيرة عسل


الطريقة

- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة وبحيث يتكون تجويف داخلي باللحم للحفاظ على شكلها.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يوضع التين الجاف المنقوع في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الخل البلسمك، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.

- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 4 دقائق مع التقليب المستمر.

- يوضع الخليط في الخلاط الكهربائي، تُضاف الأعشاب ويُتبل الخليط بملعقة كبيرة من البهارات والملح والفلفل.

- يُفرم الخليط حتى يصير ناعماً كالمعجون.


- يُوزع نصف الخليط في التجويف الداخلي للفخذ حتى يملأه مع الضغط الخفيف.

- يُتبل الفخذ بباقي كمية البهارات والملح والفلفل ويُوزع عليه باقي كمية خليط التين مع الدعك باليد.

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُحمر الفخذ من جميع الجهات.

- يوضع الجزر والشمر في صينية فرن، ويوضع فوقها الفخذ ويُصب المرق.

- تُوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (تُغطى بورق الألومنيوم لنصف مدة الطهي).

- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع.


- في تلك الأثناء، تُعمل شقوق في التين الطازج على شكل x.

- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع التين الطازج مع التقليب حتى يتحمر قليلاُ من جميع الجهات.

- يوضع الخليط في صينية فرن، يُضاف الخل والعسل مع التقليب.


- يوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 دقائق.

- يوضع الفخذ في طبق التقديم مع الخضار ويُزين بالتين.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
فخذ ضأن مع التين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اكلاتى الرئيسية-
انتقل الى: