موضوع: ارجل بط بالفستق السبت يونيو 18, 2011 7:20 pm
المقادير
للحشـــــــو
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم
3 كوب خبز أبيض(توست)، قطع صغيرة
1/4 كوب فستق
ملح وفلفل
1 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة عسل أبيض
1 ملعقة صغيرة مرامية طازجة، مفرومة
1 بيض
2 أرجل بط
للصلصــــــة
1 كوب مشمش جاف، قطع
2 كوب شراب كركديه أو عصير عنب أحمر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتقديـــــــم
شراب كركديه أو عصير عنب أحمر
كمثرى
للحشـــــــو
- يُسخن الزبد وملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، والعسل والمرامية الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق، ثم يُرفع جانباً ليبرد، وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُخلى أرجل البط من العظم( بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد)، ويُكسر عظم الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج (كما فى الصورة).