اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارجل بط بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

ارجل بط بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: ارجل بط بالفستق   ارجل بط بالفستق Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 7:20 pm

ارجل بط بالفستق 2279_111
المقادير

للحشـــــــو


2 ملعقة كبيرة زبد


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


3 ملعقة كبيرة بصل مفروم


2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم


1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم


3 كوب خبز أبيض(توست)، قطع صغيرة


1/4 كوب فستق


ملح وفلفل


1 كوب مرق


1 ملعقة صغيرة عسل أبيض


1 ملعقة صغيرة مرامية طازجة، مفرومة


1 بيض


2 أرجل بط


للصلصــــــة


1 كوب مشمش جاف، قطع


2 كوب شراب كركديه أو عصير عنب أحمر


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1/2 كوب بصل مفروم ناعم


1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم



1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


للتقديـــــــم


شراب كركديه أو عصير عنب أحمر


كمثرى



للحشـــــــو


- يُسخن الزبد وملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والكرفس والزنجبيل مع التقليب لمدة 5 دقائق.


- تُضاف قطع الخبز والفستق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف المرق، والعسل والمرامية الطازجة، ويُقلب الخليط حتى تتجانس
المكونات، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى يتشرب المرق، ثم يُرفع جانباً ليبرد،
وتُضاف بيضة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- تُخلى أرجل البط من العظم( بواسطة سكين حاد بحرص حتى لا يتمزق الجلد)،
ويُكسر عظم الرجل جزئين، ثم يعاد إلى مكانه بحيث يكون الجزء الأرفع للخارج
(كما فى الصورة).


- تُغسل أرجل البط جيداً وتُجفف، وتُحشى بالحشو، وتُربط بخيط يتحمل الحرارة.


- تُسخن باقي كمية الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أرجل البط من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.


- تُترك أرجل البط لتبرد، ثم يُزال الخيط.


- يُوضع باقي الحشو فى صينية فرن، ثم تُوضع فى الفرن لمدة 60 دقيقة، أو حتى
تمام النضج وتُترك لتبرد قبل التقطيع، وتُقدم كطبق جانبي مع أرجل البط.


للصلصـــــة


- تُوضع قطع المشمش فى مقلاه، ويُضاف إليها شراب الكركديه، ويُترك حتى يلين.


- يُسخن زيت في مقلاة أخرى، يُضاف البصل والجنزبيل،القرنفل، ويُتبل بالملح
والفلفل، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات، ثُم يُضاف عصير الليمون.


- يُضاف خليط الكركديه والمشمش، ويُترك الخليط حتى يتركز ويُصبح لونه داكناً.


- تُخلط المكونات فى الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح خليطاً ناعماً، ويُضاف المرق إذا لزم الأمر.


للكمثــــــرى


- تٌقشر الكمثرى ويٌنزع البذر، وتُقطع إلى شرائح أو تترك صحيحة.


- ُيوضع شراب الكركديه المركز مع الكمثرى فى إناء عميق على نار متوسطة، ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الكمثرى.


- تُقطع أرجل البط إلى حلقات، وتُقدم مع الصلصة والكمثرى.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
ارجل بط بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرما بالفستق الحلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اكلاتى الرئيسية-
انتقل الى: