اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: السمك باللوز (طبق هندي) الأحد يونيو 19, 2011 10:47 pm | |
| السمك باللوز (طبق هندي)
المقادير:
757 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور كوب واحد لوز مبيض (50 جم) 4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة . ملعقتان كبيرتان من الزبدة ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض فلفل أسود مطحون ملح حسب الذوق
الطريقة:
1- انقعي اللوز في الماءالبارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون . 2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واقلي لمدة 7 - 10 دقائق . 3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق السمكة نقطي فوقها بقية الزبدة ، وتبلي بالملح والفلفل الأسود ، ثم اشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما . قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها بالهنا والعافيه | |
|