اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لانجاح الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

نصائح لانجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لانجاح الكيك   نصائح لانجاح الكيك Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 5:55 pm



نصائح لانجاح الكيك Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
تهتم السيدات بصناعة الحلوى وخاصة الكيك أو الكعكة التى تقدمها فى مناسبات
الأسرة السعيدة، كأعياد الميلاد وتقديمها عند استقبال الأهل والأصدقاء.
ونجاح الكيك يعتمد على مهارة من تصنعه واتباع الخطوات بدقة.

وتقدم "أنفاس الفجر" المتخصصة فى صناعة الحلوى بعض الإرشادات من أجل الحفاظ على جودة الكيك وضمان نجاحه، وهى :
-اتباع التعليمات المكتوبة فى الطريقة بدقة وضبط المقادير .
- الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .
- التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلى على كيك عالية وهشة وخالية من الرطوبة .
-نخل الدقيق والبيكنج بودر للتخلص من التكتلات .
-إشعال الفرن عند البدء فى تحضير الكيك (حوالى ربع ساعة قبل دخول الكيك).
-ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهى غالبا 160 - 180 درجة مئوية .
-عدم فتح الفرن قبل مرور 30 إلى 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .
-لا تخرجى الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لا تلتصق وتخرج بسهولة .
-يفضل أن يكون البيض والزبد أو السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام.
-يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة أو خلة (عود) أسنان فى منتصف
الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج، فإذا خرج نظيفا دل على نضج الكيك.

أما بالنسبة للكيك الاسفنجية بالإضافة لما سبق يتم الاهتمام بما يلى :
-يفضل فصل بياض البيض عن الصفار وخفق كل منهما منفردا ، ثم يضاف بياض
البيض المخفق جيدا لمزيج الصفار والمكونات الأخرى والتقليب بملعقة خشبية من
أعلى لأسفل برفق .

-عند الانتهاء من خبز الكيك الاسفنجية يفضل أن
يطفأ الفرن " وتزل الكيك بداخله لمدة 10 دقائق قبل خروجها ، ولا تعرض
للهواء البارد مباشرة حتى لا تهبط ويتشقق السطح

-عند تزيين الكيك
وحشوها يمكنك تقسيمها الى نصفين بواسطة خيط.. قومى بلفه حول الكيك على
ارتفاع مناسب من قاعدتها واجذبى أطرافه بشكل عكسى برفق حتى نغرس الخيط فى
الكيك ويقسمها إلى نصفين متساويين .

-عند تحضير كريمة التزيين
البودرة اخلطى الكيس الواحد مع فنجان حليب صغير ( فنجان قهوة ) أو ربع كوب
حليب بارد لتحصلى على كريمة متماسكة وقابلة للفرد والتشكيل بسهولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
نصائح لانجاح الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قواعد مهمة عند صنع الكيك
» نصائح عند حفظ الاجبان
» نصائح وفوائد مطبخية
» نصائح لتقليل الملح فى الطعام
» نصائح لاستعمال الاعشاب مع الاطعمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اسرار ونصائح مطبخية-
انتقل الى: