اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول الشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

سويسرول الشيكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول الشيكولاته    سويسرول الشيكولاته  Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 12:01 am

المقادير:

6 بيضات
3\4 كوب (250 ملل) سكر
1 كوب (250 ملل) ناقصا ملعقتين طعام دقيق القمح
4 ملاعق طعام كبيرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا

الحشو:
1\2 كوب (250 مل) المشمش
1 ملعقة طعام كبيرة كاكاو

الزينة:
2 – 3 ملعقة طعام كبيرة كاكاو حسب الرغبة
1 باكيت دريم وب
1\4 كوب (250 مل) فستق حلبي أو لوز أو بندق مطحون أو حبيبات شيكولاتة

1 ملعقة طعام كبيرة زبد لدهن الصينية
2 ملعقة طعام كبيرة سكر بودرة للرش على ورق الزبدة

الأدوات:
صينية خبز مستطيلة قياس 30 سم × 40 سم تقريبا
بشكير مطبخ قطني رقيق أو فوطة مطبخ قطنية مساحته أكبر من الصينية
ورق قصدير
1 لفة (فرخ) ورق زبدة تقسم قسمين بحيث كل قسم أكبر قليلا من مساحة الصينية

طريقة الإعداد:

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو
يفصل صفار البيض عن البياض ويوضع كل منهم في إناء منفصل
يضاف السكر والفانيلا إلى الصفار
يخلط صفار البيض بالخلاط الكهربائي جيداً حتى يتكاثف ويصبح لونه مائلاً للأبيض ( الخفق يكون باتجاه واحد وليس بشكل عشوائي )
يخلط بياض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يتكاثف ( الخفق يكون باتجاه واحد وليس بشكل عشوائي)
يضاف مخفوق بياض البيض والدقيق بالتدريج والتناوب الى مخفوق صفار البيض مع الخفق المستمر بإتجاه واحد

تدهن صينية الخبز بالزبدة جيداً وترش بالدقيق ثم يسكب فوقها الخليط (
ولجعله متساوياً تضرب الصينية على الطاولة وتهز جيداً للتأكد من أنها أصبحت
متساوية من جميع الجهات)
تخبز في فرن حرارته متوسطة (200 درجة مئوية) لمدة 10 – 12 دقيقة تقريبا أو
حتى تنضج ( علامة النضج : تغرز بعود أسنان إذا ظهر العود نظيفاً فذلك يعني
أنها نضجت)

خلال وجود الكيكة في الفرن وعند قرب انتهاء مدة خبزها بالفرن يبلل البشكير
جيداً بالماء ثم يعصر جيداً ويفرد على الطاولة أو رخامة المطبخ، وفوقه يفرد
ورقة الزبدة ويرش عليها ملعقتين طعام من سكر البودرة

بعد نضج الكيكة تمرر حافة السكين على أطراف الصينية للتأكد من أنها فصلت أطراف الكيكة وتقلب فوراً فوق ورق الزبدة المرشوش بالسكر
نقطع أطراف الكيكة بالسكين وتغطى بورقة الزبدة الأخرى
نلف الكيكة بشكل اسطواني مع ورق الزبدة، ثم نغطى بقطعة القماش المبللولة التي وضعناها تحتها ونتركها إلى أن تبرد تماماً
تخلط ملعقة الكاكاو مع مربى المشمش جيدا
من ثم تفتح الكيكة ويزال عنها ورق الزبدة وتحشى بالمربى وتلف مرة أخرى
وتوضع في ورقة قصدير وتلف جيداً وتوضع في البراد (الثلاجة ) لمدة لا تقل عن
4 ساعات

يتم إعداد الدريم وب كما هو مكتوب على العبوة مع إضافة 3 ملاعق طعام كبيرة كاكاو
يزال ورق القصدير عن الكيكة وتوضع على صينة مستطيلة
تزين الكيكة بالدريم وب بتوزيع الكريمة على السطح بسكين ثم يرش الفستق الحلبي المجروش أو حبيبات الشيكولاتة
تقطع الكيكة إلى شرائح متساوية في السمك حسب الرغبة
توضع قطع الكيك في طبق التقديم وتقدم

صحتين وعافية

القيمة الغذائية:

القمح: يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان، غنّي جدا
بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب ، يحتوي على معادن كثيرة مثل
الحديد , الفسفور , السليكون , واليود ،يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم
القوّة والنشاط ، يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان ، يساهم في تقوية
الشعر ويزيده لمعانا ، يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة، يساهم في تكوين
الأنسجة والعصارات الهاضمة ، دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد
المختلفة، للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج
من طحن حبوب القمح كاملة

البيض: البيض أحسن الأغذية،وأسرعها هضما إذا كان نيئا أو مشويا ويعطى لذوى
الصحة الطبيعية، وبخاصة الأطفال فيحصنهم بمناعة ضد الكساح وفقر الدم ،ويمكن
إعطاؤه للصغار من سن 8 أو 10 أشهر . ويعطى للكبار وبخاصة في فترة النقاهة
والمصابين بفقر الدم والنساء الحاملات وضعاف الذاكرة والمصابين بانهيار
الجهاز العصبي والقدرة الجنسية ويعطى للمصابين بمرض السل والسكري والنحفاء
والبدينين ،ويمنع عن ذوي الضغط العالي والذين لديهم كمية الكولسترول كبيرة
كما يمنع عن المصابين بأمراض الكبد والمرارة والذين لديهم حساسية من أكل
البيض والذين يسبب لديهم اضطرابات في الكبد والأمعاء .

مربى الفراولة والمشمش: متوفر طريقة عملها وقيمتها الغذائية في منتدى وصفات وأساسيات الطبخ قسم المربيات

الفستق الحلبي:غني بالزيوت الدهنية ومنها زيوت دهنية غير مشبعة ، وهي
اساسية في تغذية الدماغ و كذلك الفوسفور ينشط الدماغ ووظائفه من حفظ وتركيز
وذاكرة وفهم وأداء العمليات الحسابية ويمنع النسيان وينشط الدورة الدموية
في الدماغ فيمنع امراض الجلطات والفالج والنشاف والرعاش الباركنسوني .
الفستق يولد الطاقة للجسم وينشط الدورة الدموية في الكلى ويفتت الحصى
والرمل ويساعدهاعلى وظائفها . يشد اللثة والاسنان .ولكن يسبب العطش . يزيد
في إدرار الحليب من الضرع، ويغني الحليب بالدسم والمعادن ، فيكون مغذياً
وكثير الفوائد . يعالج الامراض التناسلية ، وينشط الطاقة . الفستق يعالج
امراض الصدر و خصوصاً السعال المزمن. نافع للمرضى المصابين بالسكري ، يخفض
مستوى السكر في الدم ويوفر المواد المضادة للأكسدة التي تحمي من الإصابة
بالسرطان

الشوكولاتة: تتكون من المواد الكربوهيدراتية والدهنية والبروتينية, تحتوي
على الفوسفور والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد وفيتامينات أ ، ب ، سي.
والشوكولاته غنية جدا بالوحدات الحرارية، فكل 100 غرام منها يعطى 500 وحدة
حرارية، وتمثل مصدراً سريعاً للطاقة، لذا تعتبر مثالية للعمال والرياضيين
ورجال الفكر. تقي من الشعور بالاكتئاب والهموم والمشاعر السلبية, وتمنح
الإنسان الشعور بالسعادة والحيوية.بينت الدراسات أن متوسط عمر محبي
الشوكولاته أطول من الذين لا يتناولونها إطلاقا, تمنع الإصابة بالقرحة
وتصلب الشرايين .تقلل خطر ارتفاع ضغط الدم وتحمى القلب من التوتر وتسبب
ارتخاء الأوعية الدموية حيث أن بودرة الكاكاو المستخلصة تساعد على منع
أكسدة الكولسترول المضر، الشوكولاتة السادة أو الداكنة يعادل فائدة
الأسبرين عند المرضى المصابين بارتفاع ضغط الدم الشرياني.مضادة للأكسدة ضد
حالات التوتر الناتجة عن عوامل الأكسدة مثل تلوث الهواء والتدخين والإشاعات
فوق البنفسجية‏.‏ تمنع الإصابة بالقرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
سويسرول الشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشيكولاته
» كعكة الشيكولاته الصحيه
» كعكة الشيكولاته ماركيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: الحلويات-
انتقل الى: