اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الامورة
طاهية فعالة
طاهية فعالة



المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية  Empty
مُساهمةموضوع: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية    لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية  Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 12:29 pm

لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية  Hwe65667

المكوّنات

1400 غ من لحم خاصرة البقر الطري
2 ملاعق طعام من الخل الأحمر
½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
مكونات التتبيل:
2 حبات صغيرة الحجم من البصل
1 حزمة من الكزبرة
4 سم من الزنجبيل الطازج
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي
2 فصوص من الثوم
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة طعام من زيت الذرة
50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من اللايم
لتحضير يخنة البطاطا الحلوة:
1 حبة من البصل
1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
2 ملاعق طعام من السكر الأسمر
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة
رشة من الكزبرة
للتزيين:
250 غ من البروكولي
20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي

طريقة التحضير

يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.
يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.
يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.
توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.
يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حو
له.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كور البطاطا
» صلصة الطماطم الحلوة الصينية
» كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية
» النقانق على الطريقة المكسيكية ( قناة فتافيت )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اكلاتى الرئيسية-
انتقل الى: