اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاكرية ( طبق فلسطينى وشامى )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

الشاكرية ( طبق فلسطينى وشامى ) Empty
مُساهمةموضوع: الشاكرية ( طبق فلسطينى وشامى )   الشاكرية ( طبق فلسطينى وشامى ) Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 5:05 pm

الشاكرية طبق شعبي فلسطيني وشامي
شهير ، يتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية، غني بالبروتينات
والفيتامينات والمعادن وخاصة الكالسيوم والحديد والفوليك أسد وفيتامين ب،
يساعد على بناء الخلايا والدم والعظام وزيادة المناعة الطبيعية، تقدم
الشاكرية مع الأرز الأصفر أو الأبيض.


الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير:

3\4 كيلو لحم خروف بعظمه منزوع الدهن مقطع قطع كبيرة ( 4 قطع)
بصلتين كبيرتين
1 كوب (250 مل) حمص حب مسلوق – حسب الرغبة - (طريقة سلق الحمص متوفرة في الموقع بمنتدى وصفات وأساسيات الطبخ)
1 ملعقة طعام كبيرة سمن حيواني
بهارات اللحم: 1\2 ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أبيض، زنجبيل، ورق غار، روزماري)
1\2 ملعقة طعام كبيرة ملح
1 لتر لبن ( زبادي)
بيضة واحدة


الطريقة:

يسلق اللحم مع 1 لتر ماء والبهارات في طنجرة ضغط لمدة 40 دقيقة ثم يصفى المرق بمصفاة ناعمة
يقطع البصل أنصاف حلقات ويقلى في مقلاة بالسمن حتى يتحول لونه للأصفر ثم يرفع عن النار

يوضع اللبن في قدر (طنجرة) ويضاف اليه البيضة ومرق اللحم والملح ويخلط جيدا
بمضرب البيض ، ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى
يغلي جيدا
يضاف اللحم والبصل والحمص المسلوق للبن ويترك ليغلي على نار متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة مع التحريك كل 5 دقائق ثم يرفع عن النار

تسكب الشاكرية في طبق التقديم العميق ويقدم معها أرز أصفر أو أبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
الشاكرية ( طبق فلسطينى وشامى )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: اكلات البلدان-
انتقل الى: