اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: الأرز المقلي بالخضروات الإندونيسي الإثنين يونيو 20, 2011 5:46 pm | |
| الأرز المقلي بالخضروات الإندونيسي لذيذ وقيمته الغذائية عالية يمكن إعداده بالبيض أو شرائح الدجاج أو اللحم يقدم مع كركرز الأرز أو القمح
الكمية تكفي 3 أشخاص
المقادير:
1 كوب (250 ملل) أرز بسمتي 1\4 1 كوب (250 ملل) ماء 5 ملاعق طعام كبيرة زيت زيت ذرة أو دوار الشمس 1\2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ناعم 3 ملاعق طعام كبيرة فول الصويا صوص 2 حبة جزر وسط 2 بصلة خضراء 1 حبة فليفلة خضراء وسط 1 بصلة وسط 2 سن ثوم بيضتين 1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
طريقة الإعداد:
ينظف الأرز من الشوائب ويغسل ثم ينقع بالماء لمدة 15 دقيقة ثم يصفى يوضع 1\4 1 كوب (250 ملل) ماء والزنجبيل و2 ملعقة طعام كبيرة زيت في قدر ويوضع على النار حتى يغلي يضاف الأرز للماء المغلي ويحرك لمرة واحدة ويغطى حتى يغلي ثم يحرك لمرة واحدة يغطى القدر ويترك على نار هادية جدا لمدة 15 دقيقة بدون رفع الغطاء ثم يرفع عن النار. يحرك الأرز بالشوكة جيدا
خلال نقع وغسل الأرز يتم إعداد الخضروات يخفق البيض مع الفلفل الأسود يقلى البيض لصنع قالب عجة مع ملعقة طعام كبيرة زيت ثم يرفع عن النار قبل أن يحمر البيض يقطع البيض مربعات بحجم عقلة الإصبع
تغسل الخضروات جيدا بالماء وتصفى تفرم البصلة والجزر والفليفلة أنصاف حلقات يفرم البصل الأخضر قطع بطول 3 سم يفرم الثوم حلقات رفيعة
يوضع البصل والثوم في قدر الطهي ويضاف لهما 2 ملعقة طعام كبيرة زيت قلي ويوضع على نار درجة حرارة عالية مع التقليب لمدة دقيقة حتى يصفر لون البصل يضاف الجزر والفليفلة ويقلب حتى يصبح طري قليلا يضاف البصل الأخضر ويقلب ، ثم تضاف مربعات البيض وتقلب يضاف فول الصويا صوص وتقلب جميع المكونات جيدا يضاف الأرز المطبوخ ويحرك باستخدام شوكة طبخ كبيرة جيدا حتى يقلى ويمتص صلصة فول الصويا يوضع الأرز المقلي في طبق التقديم ويقدم ساخنا
ملاحظة: يجب استعمال ملعقة خشبية للطبخ | |
|