اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: الدجاج المقلي ( Fried Chicken) الإثنين يونيو 20, 2011 5:49 pm | |
| الدجاج المقلي ( Fried Chicken) الشهي لذيذ وغني بالبروتين والفيتامينات والمعادن يقدم الدجاج المقلي ( Fried Chicken) مع الفرايز (أصابع البطاطس المقلية) أو الفرايد ودجز (شرائح البطاطس المقلية ) والمتوفرة في منتدى المقبلات وأحد السلطات الشهية المتوفرة في منتدى السلطة
الكمية تكفي 3 أشخاص
المقادير:
دجاجة وزنها 1300 جم تقريبا 1\4 كوب (250 مل) لبن زبادي 3\4 كوب (250 مل) دقيق القمح - أو - دقيق الأرز أو الذرة لمرضى السيليك (حساسية القمح) 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة أو حارة أو شطة حمراء بودرة حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم ( إذا لو يتوفر فيستبدل بسن ثوم مهروس) بهارات: 1مسطح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود ، بهار ، زنجبيل)
3\4 كيلو زيت قلي
طريقة الإعداد:
تقطع رقبة الدجاجة والأجنحة ثم تقطع الدجاجة إلى ثمانية أجزاء بدون نزع الجلد تغسل قطع الدجاج والرفبة والأجنحة بالماء جيدا وتصفى
توضع قطع الدجاج في طبق عميق ويضاف لها اللبن الزبادي والملح ونصف كمية البهارات وبودرة الثوم أو سن الثوم المهروس وتقلب ثم تغطى يوضع الدجاج في البراد (الثلاجة) لمدة 6 ساعات على الأقل أو يبيت في البراد ليلة تضاف البابريكا و باقي البهارات وبودرة الثوم للدقيق وتخلط
يوضع الدجاج في مصفاة توضع قطع الدجاج بخلطة الدقيق وتقلب بحيث يغطي الدقيق كامل السطح ثم تهز قطع الدجاج لإزالة الدقيق الزائد عنها ، توضع قطع الدجاج في صينية
يسخن الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة لا تزيد عن 320 درجة مئوية تقلى نصف قطع الدجاج في الزيت بحيث يغمر القطع ، تخفض الحرارة للوسط وتحمر مع التقليب لمرة واحدة حتى تحول لونها للأحمر ثم نصفى ( كل جهة من الدجاج تحتاج تقريبا 10 دقائق والمدة الكاملة للقلي حوالي 20 دقيقة) تقلى باقي قطع الدجاج بنفس الطريقة
يوضع الدجاج في طبق التقديم . | |
|