اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: بطاطس ودجز الإثنين يونيو 20, 2011 6:08 pm | |
| بطاطس ودجز الشهية لذيذة مع الدجاج المحمر والستيك والريش المقلية والمشوية ومع السمك المقلي
الكمية تكفي 5 أشخاص
المقادير:
1 كيلو بطاطس 1 لتر زيت قلي (دوار الشمس أو الذرة) 1 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق طعام كبيرة دقيق القمح – أو – دقيق الذرة أو الأرز لمرضى السيليك (حساسية القمح) 1 ملعقة طعام كبيرة بابريكا (شطة حمراء بودرة حلوة أو حارة حسب الرغبة) 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1\2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة (حسب الرغبة)
الطريقة :
تغسل البطاطس جيدا بالماء ، توضع البطاطس والملح في قدر وتغمر بالماء وتسلق لمدة 12 دقيقة غليان تصفى البطاطس من الماء وتوضع في ماء بارد لمدة 10 دقائق تقطع البطاطس أرباع إذا كانت صغيرة أو لثمانية أقسام إذا كانت وسط يخلط الدقيق والبابريكا والفلفل الأسود والكزبرة تغطى شرائح البطاطس بخلطة الدقيق يوضع زيت القلي في مقلاة عميقة ويسخن جيدا على درجة حرارة عالية تقلى البطاطس على دفعتين أو ثلاث بحيث تغمر بالزيت وعلى درجة حرارة عالية ثم تصفى توضع البطاطس المقلية في طبق مسطح مفروش بورق بشكير ليمتص زيت القلي توضع البطاطس ودجز في طبق التقدم وتقدم ساخنة | |
|