اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح وفوائد مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

نصائح وفوائد مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح وفوائد مطبخية   نصائح وفوائد مطبخية Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 6:35 pm

نصائح وفوائد مطبخية


تقشير المكسرات

نصائح وفوائد مطبخية Image_E_1_1253964692

إذا كانت الوصفة تتطلب استخدام نوع من أنواع المكسرات مثل الفستق أو اللوز
أو الصنوبر أو البندق، فيراعى ألاّ تكون مملحةً إذا كانت ستُستخدم في تحضير
صنف من الحلويات، وإذا كانت مملحة وستُستخدم في طهي طبق به ملح فيُراعى
تعديل كمية الملح المستخدمة.
من أسهل الطرق وأبسطها لتقشير اللوز، هي أن يُغطى بماء مغلي لمدة دقيقتان،
ثم يصفى ويوضع في ماء مثلج مباشرة لمدة دقيقة ليبرد بسرعة ويتوقف عن الطهي ،
يُصفى اللوز من الماء ويُضغط على القشرة حتى يسهل نزعها وبعد ذلك يوضع
اللوز في صاج في فرن متوسط الحرارة لمدة 5 إلى 10 دقائق .
أما البندق، فللتخلص من القشرة لكمية كوب من البندق نقوم بغلي 2 كوب ماء في
إناء عميق إلى درجة الغليان ثم يضاف ربع كوب من البيكنج صودا ، يُترك
ليغلي لمدة 4 دقائق وفي هذه الأثناء ستتواجد فقاقيع بالماء وسيتغير اللون،
نقوم بتصفية البندق من الماء ثم يغسل بقليل من الماء البارد ويدعك قليلاً
حتى ينفصل القشر عن البندق، في هذه الحالة أصبح البندق طريا ومتشبعا بقليل
من الماء فيوضع في صاج في الفرن لمدة 5 دقائق أو في مقلاة جافة على نار
متوسطة مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح يابساً.


تسخين الفرن

نصائح وفوائد مطبخية Image_E_1_1253963400

يراعى دائماً النظر إلى درجة حرارة الفرن المطلوبة لتسوية أي نوع من
الوصفات قبل البدء في خلط المحتويات حتى يمكننا الحصول على درجة الحرارة
المطلوبة قبل الانتهاء من الوصفة وكذلك يراعى ألا يفتح باب الفرن أثناء
الطهي إلا عند الضرورة وذلك بسبب انخفاض الحرارة 50 درجة فر نهيت في كل مرة
يفتح الباب.


إذا بدأ الطعام بالأحتراق

إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في
اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة.



تقليب البيض المخفوق

نصائح وفوائد مطبخية Image_E_1_1253962934

أولا، يجب التأكد من أن السائل المستخدم بارداً وليس ساخناً، ويكون غليظ بقدر الإمكان.
ثانياُ، لا يُضاف الخليط دفعة واحدة ولكن نأخذ قليل من الكريمة المخفوقة أو
بياض البيض المخفوق، ويُضاف إلى الكسترد أو المنكه، ثم يُعاد هذا الخليط
ويُدمج مع المتبقي من الكريمة أو البياض مع مراعاة التقليب بخفة وباستخدام
ملعقة خشبية أو بلاستيك وعدم استخدام الماكينة الكهربائية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
نصائح وفوائد مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عند حفظ الاجبان
» نصائح لانجاح الكيك
» نصائح لتقليل الملح فى الطعام
» نصائح لاستعمال الاعشاب مع الاطعمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اسرار ونصائح مطبخية-
انتقل الى: