المقادير
كوب جبنة ريكوتا
بيضة حجم كبير
6 ملعقة كبيرة دقيق مع القليل من الباكنغ باودر
6 ملعقة كبيرة حليب
6 بصل أخضر
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
زيت عباد الشمس
ملح وفلفل أسود
كريمة طازجة للتقديم
مقادير الصلصة
2 أفوكادو ناضجة و ليست طرية
رأس بصل يابس أحمر صغير الحجم مفروم
برش وعصير ليمونة
½ أو 1 قرن فلفل أخضر أو أحمر حار مفروم ناعماً
225 غم طماطم
2 – 3 ملعقة كبيرة نعنع و كزبرة مفرومة ناعماً
1 – 2 ملعقة صغيرة صلصة السمك التايلندية
رشة سكر
التحضير
لتحضير الصلصة نقشر و نفرم الأفوكادو ثم نضعها في وعاء مع البصل و عصير و برش الليمون
نضيف الفلفل الحار و ذلك حسب الرغبة و نقشر الطماطم و نفرمها بعد التخلص من بذورها و نضيفها إلى الخليط
نرش النعنع و الكزبرة، الملح و الفلفل الأسود، السكر و صلصة السمك التايلندية و نخلط جيداً و ندع الصلصة جانباً مدة 30 دقيقة
نخلط الريكوتا ثم نضيف البيض و الحليب لنحصل على مزيج كثيف ثم نفرم البصل الأخضر و نخلطه مع الكزبرة و نرش الفلفل الأسود و الملح
نضع القليل من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم نضيف ملعقة من
المزيج لإعداد البانكيك بحجم 7 سم ونطهو البانكيك مدة 4 إلى 5 دقائق لكل
جانب لتصبح ذهبية اللون ( تكفي لصنع 12 بانكيك )
نتذوق الصلصة و نضيف الملح و الفلفل الأسود إن لزم الأمر و المزيد من عصير الليمون و السكر
نقدم البانكيك مع صلصة الأفوكادو و ملعقة كبيرة من الكريمة الطازجة