اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة التركية الفاخرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الامورة
طاهية فعالة
طاهية فعالة



المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

البقلاوة التركية الفاخرة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التركية الفاخرة   البقلاوة التركية الفاخرة Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 7:17 pm

البقلاوة التركية الفاخرة BZc90228

القطر:
5 أكواب سكر
2/1 3 أكواب ماء
عصير 2/1 ليمونة
مقادير العجين:
4 أكواب دقيق
1 كوب حليب دافئ
ملعقة شاي خمارة حمراء
3/2 زبدة مذابة
1 بيض
الحشوة:
2/1 كيلو جوز مدقوق أو فستق حلبي
2 كوب نشاء
4/3 كوب زبدة ساخنة جداً


طريقة التحضير:
1. اخلطي مقادير العجينة واعجنيهم حتى يتماسك قوامها وغطيها بقطعة قماش واتركيها 15-20 دقيقة.
2. قسمي العجينة إلى 3 قطع وقسمي كل قطعة إلى 16-18 قطعة صغيرة بحجم حبة الجوز ثم كوري القطع الصغيرة
وافردي كل قطعة بالنشابة على شكل دائرة بحجم طبق الطعام
ثم ضعيهم فوق بعض مع نثر نشا بين كل طبقة وأخرى ,
أصبح لديك الآن 3 مجموعات من العجين كل مجموعة مكونة من 16- 18 طبقة.
3. افردي كل مجموعة فرداً دقيقاً داخل صينية فرن دائرية مدهونة بقليل من الزبدة ثم ضعي عليها نصف مقدار الحشوة.
4. افردي المجموعة الثانية بنفس الطريقة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثانية وضعي عليها الحشوة المتبقية ثم افردي المجموعة الثالثة وضعيها فوق الحشوة كطبقة ثالثة.
5. قطعي الطبقات على شكل معينات صغيرة واسكبي عليها الزبدة الساخنة وضعيها بالفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً.
6. اخرجيها من الفرن ثم اسكبي عليها القطر البارد واتركيها 4 – 5 ساعات كي تتشرب القطر ثم قدميها في صحن
التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة التركية الفاخرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما الدجاج التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الخاصة :: اكلاتى السهلة-
انتقل الى: