الكانيلونى
اولا المقادير
1 ونصف كوب دقيق
كوب حليب
1/4 كوب زيت
3 بيضات
مقادير الحشو
1/2 ك لحم مفروم
بصلة
ملح / فلفل/ بهارات
الطريقة
ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء واسع ويضاف له البيض والزيت والحليب وذرة ملح وفلفل اسود
ويقلب لبمقدار جيدا
حتى يصير ناعما لينا كما بالصورة
ثم توضع مقلاة على النار وتدهن بقليل من الزيت وتترك حتى تسخن ثم يضاف
اليها مقدار من العجينة السائلة وتفرد بالمقلاة وتترك حتى يتم نضجها من
اسفل
كما بالصورة
ثم تقلب على الوجه لاخر كما بالشكل
نلاحظ احمرار وجه فطيرة الكانيلونى
بعد تمام النضج نرفعها من على النار وهكذا حتى ننتهى من كل المقدار كما بالصورة
فى هذه الاثناء نكون قد جهزنا الحشو
بتعصيج اللحم المفروم بوضع اللحم فى اناء وفرم البصلة ووضعها عليه واضافة
الملح والفلفل والبهارات وقليل من الماء وتترك حتى تمام النضج
كما بالصورة
بعد ذلك نبدء بفرد الفطيرات ونقوم بحشوها واحدة تلو الاخرى كما بالصورة
ثم تلف كما بالصورة
وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية
نرص الكانيلونى فى صينية ونقوم برش الصلصة عليها كما بالشكل حتى تساعد فى احمرار الوجه
بعد ذلك توضع فى فرن درجة حرارته متوسطة وتترك حتى تمام النضج واحمرار الوجه كما بالشكل
وبالهنا والشفا يارب
ملحوظة يمكن اضافة الطماطم المقطعة قطع صغيرة والبقدونس للمفروم وكذلك يمكن
استبدال المفروم بالجبن الابيض والبقدونس او السبانخ المسلوق