اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطبوط معمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الامورة
طاهية فعالة
طاهية فعالة



المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

بطبوط معمر Empty
مُساهمةموضوع: بطبوط معمر   بطبوط معمر Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 1:13 pm

بطبوط معمر AGD54785

العجينة
500 غ من الدقيق الابيض او دقيق القمح
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة و نص خميرة الخبز
ماء دافئ
الحشوة
4حبات طماطم مقطعة مربعات
حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات تشوى قبل الاستعمال تغسل
كوب و نص من قطع الديك الرومي مكعبات
زيت نباتي
ملح ابزار حار كمون حارة


بالمغرب من العادات الشاي بعد العصر و تحضير اي شي مالح او حلوو كيكات او مملحات رغايف او بغرير او بطبوط عبارة عن خبز صغير الحجم بحشوات لذيذة جدا او ياكل ساخن مع الاجبان او العسل او المربى

بسم الله اول وصفة هي البطبوط
اولااا

نعجن العحينة تدلك جيدااا بواسطة اليد او الالة و تترك ترتاح نصف ساعة
ممكن نشكلها كورات صغيرة حجم البرتقالة تبسط و تترك ترتاح ثم تخبز
لكن
هناك طريقة سهلة هي فرد العجينة على الرخامة و تقطيع العجينة دوائر بسمك 2 سم بواسطة دائرة ثم توضع فوق فوطة نظيفة كي تخمر جيدااا
نسخن التنور او مقلاة تيفال جيدا و تخبز على الجهتين

نحضر الحشوة في مقلاه على النار

زيت ثم البصل و الطماطم و الفلفل و قطع الديك الرومي ثم التوابل تترك لتطهى جيداا
بعدين نحضر قطع الخبز نفتح الاقراص مع الجانب تحشى مقدار ملعقتين من الحشوة
ممكن انها تشوى او تقدم بالف صحة وعا
فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطبوط معمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الخاصة :: اكلاتى السهلة-
انتقل الى: