اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: شراب الكرز الأسود السبت يونيو 18, 2011 8:31 pm | |
| شراب الكرز الأسود (الكمية تكفي لصنع 12الى 15 كوب) المقادير: *كيلو كرز أسود *نصف كيلو سكر *نصف ملعقة صغيرة من الليمون (حمض الليمون) طريقة التحضير: *إنزعي بذور حبوب الكرز، وغطيها بالسكر 3 الى 4 ساعات. *ضعي الخليط على نار متوسطة قرابة الساعة. *اطفئي النار، وأضيفي ملح الليمون، واسكبي الخليط الكثيف في طبق واسع. *لتحضير الشراب، ضعي القليل من هذا الخليط في كعب الكوب واضيفي اليه الماء البارد والثلج وقدميه شراباً مرطباً. ملاحظات: *الخليط الكثيف هذا هو مربى الكرز الذي يمكن تناوله مع الزبدة والخبز. *يتوافر في سورية نوع من الكرز الحامض الصغير، شرابه لذيذ جداً. | |
|