اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خلية النحل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

خلية النحل Empty
مُساهمةموضوع: خلية النحل   خلية النحل Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 9:05 pm

خلية النحل



المقادير1

/2 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)

1/2 2 كوب دقيق

1/2 كوب دقيق ذرة


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة كبيرة خميرة

4 ملعقة كبيرة عسل

1 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة حليب


1/4 1 كوب ماء

مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)

1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن

عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى

مكسرات مجروشة، للتزيين




الطريقة

- تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس

المكونات.

- يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.

- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع
الضغط، وثُحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة.

- تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين
الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى).

- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.

- توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
خلية النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: المعجنات-
انتقل الى: