اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الإجاص مع البندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

الإجاص مع البندق Empty
مُساهمةموضوع: الإجاص مع البندق   الإجاص مع البندق Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 9:25 pm

الإجاص مع البندق



المقادير






6 إجاصات جامدة

كوب من السكر

نصف كوب من الماء

بندق محمص ومطحون خشناً

كوب من كريم باتيسيير

كوب من القشدة المخفوقة


كريم باتيسيير


كوب من الحليب

ملعقتا طعام من دقيق الذرة

ربع كوب من السكر

رشة فانيلا

ثلاث بيضات

ملعقة صغيرة من الزبدة





الطريقة



تقشر الإجاصات وإنما مع الاحتفاظ بأعناقها.


يسخن السكر مع الماء حتى يبدأ المزيج بالغليان.


تغمس الإجاصات في قطر السكر وتسلق حتى تصبح شبه طرية.


ترفع الإجاصات بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتوضع جانباً في مصفاة ويتابع طهو قطر السكر قليلاً حتى يتكثف أكثر.


تغمس الإجاصات في البندق المطحون خشناً.


تقسم كل إجاصة أفقياً إلى نصفين.


تفرغ البذور واللب من كل قطعة إجاص لتحشى بالكريم باتيسيير.


تزين قطع الإجاص بالقليل من القشدة الطازجة المخفوقة ويسكب قطر السكر حول الإجاصات في الطبق.



تحضير كريم باتيسيير


يسخن الحليب في قدر حتى الغليان، ثم يرفع عن النار.


في وعاء آخر، يخلط دقيق الذرة مع السكر والفانيلا والبيض.


يضاف هذا المزيج تدريجياً إلى الحليب ويخلط الكل بواسطة الشريط المعدني للحصول على مزيج ناعم.


تعاد القدر إلى النار ويطهى المزيج حتى يتكثف.


تطفأ النار وتضاف الفانيلا والزبدة إلى الكريما. يخلط الكل جيداً


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
الإجاص مع البندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: الحلويات-
انتقل الى: