اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأخطاء الشائعة أثناء الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

الأخطاء الشائعة أثناء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: الأخطاء الشائعة أثناء الطهي   الأخطاء الشائعة أثناء الطهي Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 6:29 pm


هل تعشقين الوقوف في المطبخ ، لكن دائماً تقعين في أخطاء الطهي المتكررة
ولا تدركين التخلص منها والقضاء عليها ، لا داعي للحيرة نقدم لكِ في السطور
القادمة طرق ونصائح مفيدة لطهي الطعام بسهولة ودون أخطاء ، وإليك هذه
النصائح :

1- عدم استعمال القلي اكثر من مرة
2- خفض درجة الحرارة عند وصول درجة حرارة الزيوت إلى درجة الغليان
3- سلق الخضروات قبل تقشيرها يؤثر على نسبة الفيتامينات الذائبة في الماء
والمعادن الموجودة بها لذا يجب سلقها كاملة إذا أمكن كالجزر والباذنجان
4- صهر الخضروات المجمدة في الماء قبل طهيها يعمل على انفجار خلاياها وانسحاب العناصر الموجودة بها
5- التخلص من الماء المستخدم في إنضاج الأرز واللحم يعني التخلص من العديد من الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية
6- صهر اللحوم خارج الثلاجة يساعد على تكاثر البكتيريا المرضية لذا يجب حفظها دائما في الأرفف السفلي للثلاجة 7- طهي قطع كبيرة من اللحم لا يتيح إنضاج جميع أجزائها ولا يسمح بقتل جميع الميكروبات المرضية الموجودة بها 8- طهي الطعام جزئيا ثم حفظه يساعد على نمو البكتيريا المرضية به
9- طهي الأطعمة في الدهون أو الزيوت يقلل على محتواها من الطاقة
10- كشف أوعية الطهي تساعد على تعرض الأغذية للهواء وأكسدة الفيتامينات الموجودة في الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
الأخطاء الشائعة أثناء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اسرار ونصائح مطبخية-
انتقل الى: