اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة ( الشيف اسامة السيد )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة ( الشيف اسامة السيد ) Empty
مُساهمةموضوع: سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة ( الشيف اسامة السيد )   سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة ( الشيف اسامة السيد ) Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 10:25 pm


سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة ( الشيف اسامة السيد ) Recipe_Image_1251006275

المقادير :

1/2 كيلو سمك فيليه هامور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

كريمة الكمون والكزبرة

1 ملعقة صغير كمون حب
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
1/4 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة :

- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب
المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك
جانباً ليبرد قليلاً.
- تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
- يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية
المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع
السمك.
- يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب
بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن
طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
- يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة ( الشيف اسامة السيد )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء القمح ( الشيف اسامة السيد )
» اصابع جناش ( الشيف اسامة السيد )
» كيك بالرمان واللارنج ( الشيف اسامة السيد )
» خبز الذرة مع دقيق الأرز ( الشيف اسامة السيد )
» ريش محشية سبانخ وطماطم مجففة ( الشيف اسامة السيد )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: اكلات المشاهير-
انتقل الى: