اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أرز مع الفستق الحلبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الامورة
طاهية فعالة
طاهية فعالة



المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

 أرز مع الفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: أرز مع الفستق الحلبي    أرز مع الفستق الحلبي Icon_minitimeالأحد يونيو 19, 2011 6:36 pm

المقادير
2 كوب أرز
4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بصل ، مفروم ناعم
2 فص متوسط ثوم ، مهروس
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
2 – 3 ورقة لوري ( غار )
3/2 كوب فستق حلبي، مقشر
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 3 كوب مرق دجاج او ماء
الطريقة
1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة، اتركيه جانبا .
2) سخني السمن او الزيت في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل، الثوم، الهيل، ورق الغار و الفستق، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل وتتصاعد رائحة الهيل.( لا تدعي لون البصل يتغير).
3) خذي بضع حبات الفستق،، احتفظي بها جانبا لتزيين الأرز عند التقديم.
4) صفي الأرز من ماء النقع ،، أضيفيه الى القدر، اضيفي الملح، قلبي بهدوء على نار قوية 1- 2 دقيقة الى ان يتوزع الأرز مع بقية المكونات ويكتسب نكهة طيبة .
5) أضيفي المرق او الماء، دعيه على نار قوية الى ان يغلي. قلبي مرة واحدة لتوزيع المكونات مع بعضها.
6) خففي النار ، غطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 20 دقيقة الى ان ينضج .
7) باستعمال شوكة كبيرة حركي الأرز بخفة لكي يتوزع الفستق جيدا وتتناثر حبات الأرز ، أعيدي الغطاء بسرعة، واتركيه لحوالي 5 دقائق لكي يتم امتصاص البخار تماما .
Cool ضعيه في طبق التقديم، انثري على سطحه بعض حبات الفستق وقدميه
ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز مع الفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرما بالفستق الحلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اكلاتى الرئيسية-
انتقل الى: