اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز باللحم و الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

رز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رز باللحم و الزيتون   رز باللحم و الزيتون Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 7:28 pm

رز باللحم و الزيتون Roza


المقادير :




3 كوب أرز الوليمة


400 جم لحم ضأني مقطع


1 كوب زيتون محشي


2 حبة طماطم، مطحونة


4 ونصف كوب ماء مغلي


4 ملاعق طعام زيت زيتون


1 حبة بصل متوسطة، مقطعة


1 ملعقة طعام ثوم، مفروم


2 مكعب مرق بقر


ربع كوب بقدونس مفروم


نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة :

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3
دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع
اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.


3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.


4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.


5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.


أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
رز باللحم و الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  قطايف بالجبنة و الزيتون
» بريك باللحم
» الرز البخاري باللحم
» قرنبيط باللحم المفروم
» عجة الفطر باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اكلاتى الرئيسية-
انتقل الى: