اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية   كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 7:32 pm

كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية 3



طبق الكفتة بالباذنجان واحد من اشهر الأطباق العراقية التي يقدم عادة في
المناسبات والولائم وذلك لمظهره المنمق الجميل، هذا الطبق يتكون في الأساس
من شرائح الباذنجان الملفوفة حول أقراص الكفتة الحارة والمغطاة تماما بصلصة
الطماطم الخاصة.

مدة الطبخ:
ساعة

المقادير:
3 حبات باذنجان غير مقشرة

لأقراص الكفتة:
650 جم لحم بقري مفروم
3 ملاعق كبيرة طحين أو بقسماط (خبز جاف مطحون)
بصلة صغيرة الحجم مبشورة
فص ثوم مبشور
ربع كوب بقدونس مقطع
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار للتذوق
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة بهارات

لصلصة الطماطم:
3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات أو عبوة طماطم مكعبات غير مصفاة
كوب صلصة طماطم مخففة بكوبى ماء ساخن
نصف كوب ماء ساخن أو 3 أكواب ونصف عصير طماطم
ربع كوب ريحان طازج مقطع خشنا أو ملعقة صغيرة ريحان جاف
ملعقة صغيرة سكر أو عسل
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع كوب بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن مسبقاً حتى 400 درجة مئوية. قطعي الباذنجان بالطول إلي
شرائح سمك كل منهما ربع بوصة ثم انقعيه في ماء مالح دافئ لمدة 30 دقيقة
وصفيه. "ستحتاجين إلي 18 شريحة باذنجان طويلة".
2- ادهني شرائح
الباذنجان بقليل من زيت الزيتون واشويها لمدة 10 دقائق أو إلي أن تطرى
ويميل لونها قليلاً للبني فلا حاجة لطهيها تماما.ً
3- امزجي مقادير
الكفتة معاً واعجنيها. اقسمي المزيج إلي 18 قطعة وشكليهم علي هيئة أقراص
بيضاوية طول كل منها 3 بوصات ونصف. اشوي أقراص الكفتة لمدة 10 دقائق مع
قلبها مرة واحدة حتى يحمر الجانبان. كذلك لا حاجة لطهي الكفتة تماماً.

4- اصنعي 18 لفافة باذنجان بالكفتة وذلك عن طريق وضع أقراص الكفتة بالعرض
علي إحدى نهايات الباذنجان. ثم لفي شرائح الباذنجان حول الكفتة وثبتيها
بعيدان البقدونس المنقوعة في ماء دافئ قليلاً لتطري. رصي لفافات الباذنجان
والكفتة في إناء خبيز زجاجي حجم 11*7 أو ما يقارب هذا الحجم.
4- انثري مكعبات الطماطم فوق لفافات الباذنجان والكفتة.
5- أضيفي الريحان والسكر والملح والفلفل إلي صلصة الطماطم المخففة أو عصير
الطماطم. سخني الصلصة علي النار إلي أن تظهر بها فقاعات هوائية ثم ضعيها
فوق اللفافات مع مراعاة تغطيتها تماماً بها، ويمكنك إضافة المزيد من الماء
الساخن عند اللزوم.
6- غطي الإناء مع عدم إحكام الغطاء عليه وادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلي أن يزداد سمك الصلصة وتظهر بها فقاعات هوائية.
7- للتقديم زيني لفافات الباذنجان والكفتة بالبقدونس المقطع وقدميها دافئة كطبق خفيف أو فاتح للشهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
كفتة بالباذنجان علي الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق
» النقانق على الطريقة المكسيكية ( قناة فتافيت )
» كفتة لحم الضأن
» كفتة الحاتى
» لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: اكلات البلدان-
انتقل الى: