اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشبكيه أو القريوش بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

الشبكيه أو القريوش بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: الشبكيه أو القريوش بالصور    الشبكيه أو القريوش بالصور  Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 6:05 pm

الشبكيه أو القريوش بالصور
الشبكيه أو القريوش بالصور  Untitled-19-2


وصفة الـقــريوش وهي وصفه اقتصاديه كثير ووفيره
المقادير : 5 أكواب من الدقيق الأبيض


كوب جلجلان محمص ومطحون ( محمص يعني حمريه على النار من غير زيت ولا اي ماده دهنيه )


ملعقة كبيرة من السكر


شوية قرفه وشوية زعفران مطحونين


الزعفران يسخن قليلا ثم يدق مع رشة ملح


كميه قليله جدا من الخميره مذابه في شوية ماء دافىء


نصف كوب خل


1/3كوب زبدة


كوب ماء الزهر


بيضة

للطهي و للتزيين :

الزيت للقلي


العسل او الشيره


سمسم محمص (غير مطحون)


الطريقة :


في إناء نضع كل المواد الناشفة مع بعضها نمزج الكل جيدا


و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة و
البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل على
المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة.


تكور كورات بحجم البرتقالة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لاتنشف او يجففها الهواء.


طريقة العمل


طريقة التقطيع و تشكيل القريوش:

نرش القليل من الدقيق على سطح العمل
المائده مثلا ونأخد كويرة واحدة و تسرح بالرولو(عصا طرح العجينه) على مائدة
حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة أو سكين و نقطع مستطيلات
صغيرة بحجم كف اليد
نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرار

نحملها بين اليدين و بأصابع
اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت
الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين للمستطيل و نلصقهما او نخرجهما من
الشقوق الي عملناها ونكمل باقي العجين

الي فضل من التسريح الاول تدلك من جديد ونرجعها للكيس البلاستيكي لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
يسخن الزيت جيدا ثم نجعل النار متوسطه قبل وضع حبات الحلوى فيه
يقلى القريوش نار متوسطة، عندما تأخذاللون الذهبي

و نضعه يستقطر من العسل في مصفات و نرشه بالجلجلان
نتركه قليلا مش كثير لكي يجف العسل
(لكي لا تلتصق حبات القريوش ببعضها عند الحفظ)يحفظ في علبة و يحكم اغلاقها
حتى لا يتسرب الهواء إليها.
ملاحظه انا افضل عند وضع الحلوى في العسل يكون احدهما بارد والثاني ساخن
ايضا عند حفظ الحلوىلبضعة ايام افضل حفظها ناشفه دون وضعها في العسل واعسلها واحطلها الجلجلان مباشره قبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
الشبكيه أو القريوش بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غريبه بالألوان بالصور
» المدفون بالجمر ( بالصور )
» حلويات جزائرية بالصور
» كنافه بالقشطة بالصور
» كركند وطريقة عملها بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: اكلاتى الرئيسية-
انتقل الى: