اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: المفتقة اللبنانية الأحد يونيو 19, 2011 8:16 pm | |
|
المفتقة اللبنانية
المقادير:
ربع كيلو طحينة
ربع كيلو ارز ابيض ٢ كيلو سكر ربع حزمة عقدة صفراء 3 أكواب ماء نصف حزمة صنوبر
الطريقة:
يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار
يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة
ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا
ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية
ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر | |
|