اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المفتقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

المفتقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: المفتقة اللبنانية   المفتقة اللبنانية Icon_minitimeالأحد يونيو 19, 2011 8:16 pm


المفتقة اللبنانية


المقادير:

ربع كيلو طحينة

ربع كيلو ارز ابيض
٢ كيلو سكر
ربع حزمة عقدة صفراء
3 أكواب ماء
نصف حزمة صنوبر



الطريقة:


يوضع الارز بعد غسله في قدر الضغط و يضاف اليه 3 اكواب ماء مع العقدة الصفراء ثم يوضع القدر علي النار


يترك قدر الضغط علي نار قوية حتى يغلي المحتوى ويتم خفض النار وتركها لمده نصف ساعة


ثم يبرد القدر و يضاف الطحينة و السكر والقرفة إلى الأرز ويقلب جيدا


ثم يوضع القدر مره اخري علي النار مع الاستمرار بتقليب المفتقة اللبنانية


ثم توضع المفتقة اللبنانية في صحون التقديم وتزين بالصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
المفتقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المجدرة الجنوبية اللبنانية
» سلطة الزعتر الأخضر بالطريقة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: اكلات البلدان-
انتقل الى: