اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: الكشك ( المطبخ السورى ) الأحد يونيو 19, 2011 8:36 pm | |
| الكشك ( المطبخ السورى ) المقادير : كوب من الكشك بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً 7 فصوص ثوم 1 أوقية من اللحم المفروم أو القورمة 1/4 كوب سمن 3 أكواب ماء ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب )
الطريقة :
يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل، ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلاً. ـ يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار. ـ يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيداً حتى لا يلتصق الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة. ـ قبل تقديمه بقليل، يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، ويأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص | |
|