اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللبنية ( المطبخ السورى )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

اللبنية ( المطبخ السورى ) Empty
مُساهمةموضوع: اللبنية ( المطبخ السورى )   اللبنية ( المطبخ السورى ) Icon_minitimeالأحد يونيو 19, 2011 8:40 pm

اللبنية ( المطبخ السورى )

المقادير:
----------
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري

طريقة الإعداد:
----------------
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن
يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً ونحضر قدر أخرى ونضع
فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النار ونحركها بالمضرب
اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق
ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك
المستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن
ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم نضع اللحمة
المسلوقة في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على ونسكبها في
صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة
بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
اللبنية ( المطبخ السورى )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشك ( المطبخ السورى )
» رز مع فول باللحمة ( المطبخ السورى )
» شيخ المحشى ( المطبخ السورى )
» الفتوش ( المطبخ السورى )
» حُرّاق اصبعه ( المطبخ السورى )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: اكلات البلدان-
انتقل الى: