اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: سلطة السبانخ والأفوكادو الأحد يونيو 19, 2011 10:11 pm | |
| سلطة السبانخ والأفوكادو
المقادير : الكمية تكفي 6 الى 8 أشخاص 100غ من أوراق السبانخ (30 عنقاَ) خسة حمراء مجعدة رأسان متوسطان من الأفوكادو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون ملعقتان صغيرتان من بذور السمسم ملعقة طعام من عصير الليمون ملعقتان صغيرتان من الخردل الكامل الحبوب بضعة رقاقات فايلو مخبوزة في الفرن التحضير : تغسل أوراق السبانخ والخس ثم تجفف جيداَ . تمزق الأوراق لتصبح بحجم صالح للأكل، توضع هذه الأوراق في طبق التقديم . يقشر الليمون ويقطع الى قطع ثم يغسل بعصير الليمون لتفادي إسوداده . توزع قطع الأفوكادو على مهد من أزراق الخس والسبانخ . تسخن ملعقة طعام من الزيت وتقلى فيها بذور السمسم حتى تصبح ذهبية اللون، ترفع المقلاه فوراَ عن النار وتترك لتبرد قليلاَ . يضاف إليها عصير الليمون والخردل ويحرك الكل جيداَ . تسكب هذه الصلصة الفاترة فوق السلطة وتخلط معها جيداَ، تقدم السلطة فوراَ بعد تزيينها برقاقات الفايلو المخبوزة . يجب إعداد هذا الطبق مباشرة قبل التقديم . | |
|