اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

فطيرة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السبانخ   فطيرة السبانخ Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 6:44 pm

فطيرة السبانخ

المقادير:

العجينة:
4 أكواب من الدقيق الأبيض
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة طعام حليب بودرة.
نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة صغيرة باكنيج باودر.
بيضة. 3 ملاعق طعم زيت نباتي.

الحشوة:

حزمتان من السبانخ الخضراء الطازجة (أو كيس كبير مجمدة).
4 رؤوس بصل مفروم ناعما.
ملعقتان صغيرتان من السماق.
ملعقتا طعام عصير ليمون.
كوب واحد زيت زيتون.
ملعقة من الملح.

الطريقة:

نضع الدقيق في إناء واسع، ونضيف إليه الخميرة
والباكنج باودر والملح والسكر والحليب البودرة
ويقلب المزيج جيدا لخلط المقادير ثم تضاف البيضة
وتفرك العجينة جيدا ثم يضاف الحليب المذوب بكوب من الماء الدافئ.
ثم تعجن بملعقتي طعام زيت ويصب الحليب بالتدرج
مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل في النهاية
على عجينة متماسكة يسهل فردها وتبقى طرية لعمل فطيرة السبانخ..
ثم توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطى بقطعة قماش نظيفة مبللة بماء دافئ..
وتترك جانبا في مكان دافئ لمدة لا تزيد على 15 دقيقة.
نقوم بفرم السبانخ بالسكين فرما ناعما.
نضع مقادير الحشوة في إناء زجاجي
ونخلطها مع بعضها وتترك جانبا لاستخدامها لاحقا.
تفرد نصف كمية العجين مثل الفطيرة بصينية من التيفال
أو المعدن غير اللاصق، مع قليل من الزيت أو الطحين.
تسكب الحشوة على العجين في الوسط ونثني أطراف العجينة
إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح بشكل منسق
ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية.
تغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر ويمكن رسم أشكال مربعة
علي فطيرة السبانخ.
تدهن فطيرة السبانخ بقليل من بياض البيض
أو الزيت وندخل الصينية في فرن محضر مسبقا على الحرارة
الاقل وتترك فطيرة السبانخ داخل الفرن لتنضج
وذلك لمدة 15 دقيقة تقريبا أو عندما نرى حواف فطيرة السبانخ أصبحت ذهبية اللون ثم يحمر الوجه العلوي لفطيرة السبانخ تحميرا خفيفا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
فطيرة السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج
»  فطيرة الدجاج مع البطاطس
» رقاقات السبانخ
» بيتزا السبانخ باللوز
» سلطة السبانخ والأفوكادو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: المعجنات-
انتقل الى: