اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقاقات السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

رقاقات السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رقاقات السبانخ   رقاقات السبانخ Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 9:10 pm

رقاقات السبانخ

المقادير

علبة من عجينة البقلاوة الجاهزة

كوب ونصف الكوب من السبانخ المسلوق والمصفى

كوب ونصف الكوب من جبنة الفيتا

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

كوب من الزبدة المذوبة

بصلة متوسطة الحجم مفرومة

ملعقتا طعام من الزبدة


الطريقة


توضع ملعقتا طعام من الزبدة فوق النار ويقلى فيهما البصل حتى يصبح شفافاً.
يضاف السبانخ إلى المقلاة ويقلى مع البصل لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.


يدهن قعر طبق بيريكس أو صينية بالقليل من الزبدة باستعمال فرشاة صغيرة.


توضع طبقة من رقاقات العجين في قعر الصينية وتدهن بالزبدة.


تكرر هذه العملية حتى الانتهاء من وضع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.


يوضع مزيج السبانخ في وعاء وتضاف إليه جبنة الفيتا والفلفل الأبيض.


يرصف المزيج فوق رقاقات العجين الموضوعة في الصينية.


تغطى الحشوة بالرقاقات الباقية من العجين شرط تكرار العملية نفسها، أي وضع القليل من الزبدة بين كل رقاقة عجين وأخرى.


عند الوصول إلى الطبقة العلوية، يدهن سطح هذه الطبقة أيضاً بالزبدة قبل تقطيع محتوى الصينية إلى مكعبات.


تدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقاً لغاية 350 درجة مئوية حتى يصبح سطح العجينة وردي اللون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
رقاقات السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة السبانخ
» بيتزا السبانخ باللوز
» سلطة السبانخ والأفوكادو
» صلصة بستو السبانخ
» فطائر السبانخ أو اللحم أو الجبن الخالية من الجلوتين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: المعجنات-
انتقل الى: