اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر السبانخ أو اللحم أو الجبن الخالية من الجلوتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

فطائر السبانخ أو اللحم أو الجبن الخالية من الجلوتين Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ أو اللحم أو الجبن الخالية من الجلوتين   فطائر السبانخ أو اللحم أو الجبن الخالية من الجلوتين Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 5:59 pm

إن فطائر السبانخ أو اللحم أو الجبن الخالية من
الجلوتين شهية ولذيذة وصحية ( تنافس الفطائر المصنوعة من دقيق القمح )، كما
أن الفطائر المصنوعة من اللحم هي نفس السمبوسك الفلسطينية الشهية بدون
جلوتين، قيمتها الغذائية عالية، وصحتين وعافية

المقادير:

العجين:
3\4 كوب (250 مل) دقيق الأرز
3\4 كوب (250 مل) دقيق التابيوكا
1\4 كوب (250 مل) زيت زيتون أو زيت دوار الشمس
1\4 كوب (250 مل) ماء دافئ
1 بيضة
1\5 ملعقة صغيرة ملح
1\5 ملعقة صغيرة سكر
1\2 1 ملعقة طعام كبيرة خميرة فورية

كمية العجين تكفي أحد الحشوات التالية:

حشوة السبانخ:
1\4 كيلو سبانخ
1بصلة وسط
1 ملاعق طعام كبيرة سماق
1\2 ملعقة طعام صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة شطة حمراء (حسب الرغبة)

حشوة الجبن:
1\4 كيلو جبن أبيض مغلي أو جبنة عكاوية
1 ملعقة طعام كبيرة بقدونس مفروم (حسب الرغبة)

حشوة اللحم:
1\4 كيلو لحم مفروم
بصلة صغيرة
1\4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة من كل نوع ( فلفل أسود، بهار، قرفة، ورق غار)
1\2 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الإعداد:

حشوة السبانخ:
تقطع عروق السبانخ وتغسل الأوراق جيدا ثم تفرم شرائح بعرض الورق بسماكة 1 سم ثم تعصر باليد وتصفى
يقطع البصل مكعبات صغيرة جدا
يضاف الملح والبصل والسماق والشطة للسبانخ ويقلب

حشوة الجبن:
إذا كان الجبن كثير الملح فيقطع مكعبات صغيرة وينقع بالماء لمدة ساعتين مع
تغيير الماء عدة مرات ثم يصفى لمدة ساعة أو يعصر باليد لتصفية الماء
إذا كان الجبن قليل الملح فيقطع قطع صغيرة
يخلط الجبن والبقدونس

حشوة اللحم:
يفرم البصل مكعبات صغيرة ويقلى بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي
يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء اللحم ثم
يضاف فنجان قهوة ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائق حتى
يجف الماء ثم يرفع عن النار ويصفى من الزيت والدهن

العجين:
يخلط نوعي الدقيق ويوضع في طبق عميق كبير مع عمل حفرة في المنتصف
توضع جميع مكونات العجين في الحفرة ويعجن باليدين حتى تتجانس العجينة
يوضع مقدار فنجان قهوة زيت قلي في صينية حافتها مرتفعة ثم يقطع العجين
كرات بحجم البيضة ويوضع في الصينية مع ترك مسافة 1 سم بين كل كرتين ثم
تغطى الصينية ببشكير نظيف وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ

تدهن اليدين بقليل من زين القلي ثم تفرد قطعة عجين على كف اليد اليسرى بأصابع اليد اليمنى على شكل مربع
توضع مقدار 1\2 ملعقة طعام كبيرة من الحشوة في وسط المربع وتطبق أطراف
العجينة لتغطي الحشو على شكل بيضاوي مع الضغط بالأصابع على الأطراف حتى
تتماسك
توضع الفطيرة في صينية الخبز المدهونة بالزيت
تكرر العملية مع باقي قطع العجين مع ترك مسافة 1 سم بين كل فطيرتين

تخبز الفطائر في الفرن على درجة حرارة متوسطة وتحمر
ترفع الصواني من الفرن وتترك حتى تبرد ثم توضع في طبق التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
فطائر السبانخ أو اللحم أو الجبن الخالية من الجلوتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا خالية من الجلوتين
» فطيرة السبانخ
» فطائر البانكيك
» فطائر السمك بالطماطم
» رقاقات السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: المعجنات-
انتقل الى: