موضوع: خبز بالعسل والتمر الأحد يونيو 19, 2011 10:18 pm
المقادير: 1 ملعقة كبيرة زبد ¼ 1 كوب دقيق ابيض ½ كوب دقيق فينو ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة ¾ كوب ماء دافئ 3 ملعقة كبيرة زيت 3 ملعقة كبيرة عسل ½ كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقه
يُجهز الفرن بتسخينه و يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة - يُنخل الدقيق في وعاء كبير و يُضاف الملح و الخميرة ثم الزيت و العسل .
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة.
- يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر و السمسم و يُوضع في القالب المُعد.
- يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و يُرش الوجه بقليل من السمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة ، و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع بالجانب و ي