اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: أفخاذ دواجن بالليمون الأحد يونيو 19, 2011 10:32 pm | |
| أفخاذ دواجن بالليمون من أشهى الاطباق السريعه التحضير على الرغم من ان الكميات التى نوصي بها تكفي أربعة اشخاص ونصيب الفرد من السعرات الحراريه يبلغ حوالي 240سعرا حراريا إلا انها مازالت في اطارالحد المأمون من السعرات الوجبه تحتاج لحوالي15دقيقه تجهيزا وحوالي ساعه تقريبا اعدادا ومن ثم لاتعتبر وجبه سريعة التحضيرنصيب الفرد من الدهون حوالى5جرم للفرد المقادير: *4أفخاذ فراخ منزوعه الجلد وزن كل فخذ حواللى من 180-200جرام *4فروع كرفس مقطعه قطعا رفيعه *1كوب مرقة دجاج جاهزه(قالب مرقه في كوب ماء ساخن) *2ملعقة ذره أو زيتون أو مارجرين *2ملعقة دقيق قمح كامل الحبه *2ليمونه كبيره يتم عصرها *2ليمونه كبيره يتم بشرها *2بصله صغيره مبشوره (حوالي100جرام) *كميه مناسبه من الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه *كميه مناسبه من حلقات الليمون والجرجير للتجميل الطريقه: *توضع افخاذ الدواجن بعد تنظيفها جيدا بالماء في صينيه لايلتصق بها الطعام ويضاف الى افخاذ الدجاج البصل وعصير الليمون ومبشور الليمون والكرفس والملح والففلفل والبهارات *يصب على الصينيه كوب الشوربه المعده لذلك *تغطى الصينيه بورق ألمنيوم وتوضع في فرن متوسط الحراره وحتى نضج افخاذ الدواجن(حوالى نصف ساعه على الأقل) *بعد نضج افخاذ الدواجن تصفى الشوربه الموجوده في الصينيه في المصفاة وتترك محتويات الصينيه كما هي *في صينيه اخرى يتم تسييح زيت الذره او المارجرين ويضاف اليها الدقيق شيئا فشيئا وتقلب على نار هادئه لمدة دقيقه واحده ثم ترفع من على النار *يضاف لصينية التسييح الشوربه المصفاة وتقلب وتوضع على نار هادئه حتى يغلظ القوام *يضاف اثناء التقليب كميات مناسبه من الملح والفلفل والبهارات والتوابل حسب الرغبه *تضاف هذه الصلصه البيضاء الى الصينييه التي بها افخاذ الدواجن ساخنه *تقسم محتويات صصينيه افخاذ الدواجن بالصلصه البيضاء والليمون على أربعة أطباق بكميات متساويه *يمكن تزيين اطباق التقديم بكميات مناسبه من الجرجير وحلقات الليمون | |
|