اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
![اناء الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: اناء الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل الأحد يونيو 19, 2011 10:08 pm | |
| اناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل المقادير 1 كيلوغرام من الجمبري ربع كوب من عصير الليمون نصف كوب من الخل نصف كوب من زيت الزيتون 3 فصوص من الثوم فلفل أسود ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم 1 ملعقة كبيرة من العسل 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل نصف ملعقة صغيرة من الملح شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة) ماء الطريقة يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم | |
|