اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: فيليه الدجاج بالخضراوات وكريما الهليون الأحد يونيو 19, 2011 11:47 pm | |
| فليه الدجاج بالخضراوات وكريما الهليون
المقادير :
· سبع قطع فيليه أفخاذ دجاج تقطع .
· 30 جرام زبدة .
· 250 جرام هليون طازج يشذب ويقطع شرائح .
· حبة كراث متوسطة تقطع شرائح .
· حبة جزر كبيرة مقطعة.
· ملعقتا طحين .
· كوب مرقة دجاج .
· ملعقتان صغيرتان كزبرة طازجة مفرومة .
· ملعقتا كريمة .
الطريقة :
(1) يطهى الدجاج على وجبات في قدر كبيرة مزيتة قليلا حتى يتحمر من جميع الجوانب .
(2) تسخن الزبدة في القدر نفسها ويطهى الهليون والكراث والجزر مع التحريك حتى يصبح الهليون طريا ليضاف الطحين ونستمر بالطهي والتحريك حتى يصدر الخليط فقاعات ويصبح كثيفا ثم بالتدريج تضاف وتحرك المرقة حتى يغلي الخليط ويتكثف . (3) يعاد الدجاج المحمر الى القدر ثم تضاف الكزبرة والكريما وحين تغلي الطبخة تقلل الحرارة وتترك لتنضج بهدوء لحوالي الربع ساعة ثم تسكب في صحن تقديم عميق وتقدم مع الخبز وهي لا تزال ساخنة .
| |
|