اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: الدجاج بالذبادى والذبده الأحد يونيو 19, 2011 11:47 pm | |
| الدجاج بالذبادى والذبده المقادير :
· 80 جرام زبدة .
· حبة بصل متوسطة تفرم جيدا .
· 3 فصوص ثوم تسحق .
· 3 ملاعق صغيرة فلفل حلو مطحون .
· ملعقتان صغيرتان هارات منوعة .
· ملعقتان صغيرتان كزبرة مفرومة .
· نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون .
· عود قرفة .
· ملعقتان صغيرتان خل أبيض .
· علبة حساء طماطم مركز .
· كوب مرقة دجاج .
· ملعقة معجون طماطم .
· 75 جرام فيليه أفخاذ دجاج تقطع أرباعا .
· ربع كوب كريمة .
· نصف كوب لبن رائب .
الطريقة :
(1) تذاب الزبدة في قدر كبيرة ويطهى البصل والتوابل مع التحريك حتى يصبح البصل طريا .
(2) يضاف الخل وحساء الطماطم والمرقة ومعجون الطماطم وحال تغلي تقلل الحرارة وتترك القدر من دون غطاء لحوالي عشر دقائق مع التحريك من حين لآخر .
(3) يضاف الدجاج للقدر مع الكريما واللبن الرائب وتترك لتغلي ثم تقلل الحرارة مباشرة وتترك القدر من دون غطاء لعشر دقائق أو حتى النضوج التام للدجاج ليسكب وحده في صحن تقديم عميق بعض الشيء أو فوق صحن من الأرز الأبيض
| |
|