لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق
كاتب الموضوع
رسالة
وردة الامورة طاهية فعالة
المساهمات : 71 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
موضوع: لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق الإثنين يونيو 20, 2011 12:46 pm
المكوّنات
400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول 400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول 400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي رشة من جوز الطيب المسحوق 1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها 1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه لتحضير صلصة البستو: 50 غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر 1 فص من الثوم 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة رشة من الفلفل الأبيض المطحون طريقة التحضير
تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية. يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً. تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً. تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة. يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء. تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئو
ية.
لازانيا بالباذنجان والكوسا مع صلصة الكريما وصلصة البستو بالحبق