اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: صلصة الطماطم الأحد يونيو 19, 2011 11:02 pm | |
| صلصة الطماطم
تقدم مع المشاوي واللحوم خصوصا
المقادير
ملعقتا طعام زيت زيتون بصلة كبيرة مقشرة ومفرومه فص ثوم مقشر ومدقوق علبة طماطم مقطعة جاهزة 400 جرام ملعقة صغيرة سكر ناعم ملعقة طعام حبق طازج ومفروم رشة ملح وفلفل اسود
الطـــريقة
سخني الزيت في مقلاة عميقة واضيفي البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة 5-4دقائق حتى يطرى , اضيفي الثوم وتابعي الطهي لمدة دقيقتين مع مراعاة عدم حرقه اضيفي الطماطم واتركي المقادير حتى تغلي , خففي النار وتابعي الطهي لمدة 20-15 دقيقة مع التحريك من وقت الى اخر اضيفي السكر والحبق وتابعي التحريك والطهي لمدة دقيقتين اضيفي الملح والبهار
بدائـــل
* اضيفي حبة فلفل حار منزوعة البذور ومفرومة لتحصلي على صلصة حارة , او اضيفي بضع قطرات من صلصة التباسكو في نهاية الطهي * اضيفي شرائح اللحم المدخن وقدمي الصلصة مع الباستا * او اضيفي بدل اللحم المدخن الفطر المقطع الى شرائح
معلووووومة يمكنك تجميدها في علبة بلاستيكية محكمة الاغلاق لمدة شهر , اتركيها لتذوب تماما قبل اعادة تسخينها...انا اقصد الصلصة الاصلية الخالية من اللحم | |
|