اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: صينية الدجاج على طريقة البحر المتوسط الإثنين يونيو 20, 2011 4:54 pm | |
| صينية الدجاج على طريقة البحر المتوسط قدمي صينية الدجاج ذات الرائحة العطرة المميزة مع الروزماري والزيتون والبطاطس. المقادير: ملعقة كبيرة زيت زيتون 600 جم عصي (دبابيس) دجاج كيلو ونصف شرائح أوراك دجاج كيلو بطاطس مقطعة لأنصاف ثمرتا طماطم ناضجتان ومقطعتان نصف كوب زيتون كالاماتا فصا ثوم مقشران ومقطعان لشرائح رقيقة ثلاثة أعواد روزماري طازج ملح وفلفل (للتذوق) طريقة التحضير: 1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية، ثم ضعي الزيت في صينية فرن، وسخنيه على نار متوسطة، ثم أضيفي إليه عصي الدجاج وقلبي من وقت لآخر حتى تصير بنية اللون. 2- انقلي الدجاج إلى طبق وغطيه بورق قصدير ليبقى دافئا، وأعيدي الخطوات السابقة مع شرائح أوراك الدجاج، ثم البطاطس. 3- ضعي الدجاج بنوعيه مع البطاطس في صينية الفرن، ثم ضعي فوقهم الطماطم والزيتون والثوم والملح والفلفل. انثري الروزماري على مزيج الدجاج والطماطم. 4- ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، وقدميها في الحال. | |
|