اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: كركند وطريقة عملها بالصور الإثنين يونيو 20, 2011 5:17 pm | |
| شرح عمل كركند والذى يعتبر من اشهى الماكولات الفرنسية الشهيرة واللذيذة بالصور والمقادير من المأكولات الفرنسية الراقية و هو عبارة عن كركند مسلوق يضاف إليه البصل الأخضر و الدقيق و الحليب و الكريما و خل العنب و الخردل و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود و يغطى بالجبنة التشيدر و يشوى في الشواية أو الفرن المقادير الخاصة بالكركند
- كيلوغرام من الكركند
- 60 غرام من الزبدة
- 4 قرون من البصل الأخضر
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- نصف ملعقة صغيرة من الخردل
- 2 ملعقة كبيرة من خل العنب
- 1 كوب من الحليب
- 3 ملاعق كبيرة من الكريمة
- 1 ملعقة كبيرة من البقدونس
- ملح
- فلفل أسود
- نصف كوب من جبنة التشيدر المبشورة
الطريقة بالتفصيل
- يسلق الكركند ثم يصفى و يقطع طولياً إلى نصفين ثم ينزع اللحم و تغسل القشرة و تترك جانباً يؤخذ اللحم و يقطع و يحفظ في الثلاجة
- يحمر البصل الأخضر ثم يضاف الدقيق و الخل و يحرك المزيج
- يضاف الحليب و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف المزيج
- تضاف الكريمة و البقدونس و الكركند ويتبل بالملح و الفلفل الأسود و تترك الصلصة على نار هادئة
- تسكب الصلصة مع اللحم في غطاء الكركند و تنثر فوقها الجبنة و يوضع في الفرن حتى يصبح لون الحشو ذهبياً ثم يقدم
| |
|