اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: اعواد السرطان البحري الإثنين يونيو 20, 2011 5:25 pm | |
| اعواد السرطان البحري (السلطعون- الكراب) المشوي وجبة شهية وصحية ، غنية بالفيتامينات والمعادن والبروتينات ومضادات الأكسدة ، تناسب الأصحاء ومرضى الكولسترول المرتفع والسرطان تقدم مع البطاطس المشوية بزيت الزيتون أو أي نوع أخر من طرق إعداد البطاطس المتوفرة في منتدى المقبلات وفقا للحالة الصحية والذوق أو تقدم مع الخبز أو الأرز الأصفر بالبصل والمتوفر في منتدى وصفات وأساسيات الطبخ وأحد سلطات البقلة أوالجرجير أوالخس الشهية والمتوفرة في منتدى السلطة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير:
1\2 كيلو عود السرطان البحري (السلطعون- الكراب) مجمد 4 ملاعق طعام كبيرة زيت زيتون 1مسطح ملعقة صغيرة ملح 1\2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة من كل نوع (كزبرة ، فلفل أسود، زنجبيل) 1 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون حبة ليمون كبيرة 3 عروق بصل أخضر عرق كرات صغير ( ما يعادل حجم البصل الأخضر ) 3 ملاعق طعام كبيرة زنجبيل طازج مقطع شرائح رفيعة طوليا 2 حبة فلفل أخضر حار (حسب الرغبة) حبة فلفل أخضر حلو
طريقة الإعداد:
تغسل عيدان الكراب بالماء وملعقة طعام كبيرة خل وتصفى تغسل جميع الخضروات بالماء وتصفى تقطع الليمونة والكرات والبصل الأخضر والفلفل الأخضر الحار والحلو شرائح طولية متساوية في الطول والسماكة تدهن صينية بايركس بملعقة طعام زيت زيتون يوزع البصل الأخضر والكرات والفلفل الأخضر في الصينية توضع عيدان الكراب فوق الخضروات وترش البهارات والملح وعصير الليمون على الكراب توزع شرائح الليمون والزنجبيل فوق الكراب يسكب باقي زيت الزيتون فوق عيدان الكراب تشوى عيدان السرطان البحري (الكراب) في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج يقدم السرطان البحري المشوي ساخنا | |
|