اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: الفول المدمس بالطماطم المصري الإثنين يونيو 20, 2011 5:30 pm | |
| الفول المدمس بالطماطم المصري لذيذ ووجبة إفطار مشبعة ومغذية تحتوي جميع عناصر الطعام والمضادات الحيوية والأكسدة يقدم مع الخبز والمخللات والزيتون والجرجير أو إحدى سلطات الخضروات التي يزخر بها مطبخ إميلي تستبدل الزبدة أو السمنة بزيت الزيتون لمرضى الكولسترول المرتفع أو لمن يتبع حمية
الكمية تكفي شخصين
المقادير:
1 كوب (250 ملل) فول حب مسلوق مع المرق (طريقة سلق الفول متوفرة في منتدى وصفات وأساسيات الطبخ) بصلة وسط 1 حبة طماطم وسط حبة فلفل أخضر حار مفروم ناعم أو نصف ملعقة صغيرة بابريكا (حسب الرغبة) 1\3 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1\3 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2\3 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة طعام كبيرة زبدة أوسمنة طبيعية
طريقة الإعداد:
يفرم البصل والطماطم مكعبات صغيرة يهرس الفول المسلوق قليلا بشوكة طعام أو بيد الهاون يقلى البصل بالزبدة حتى يتحول لونه للصفر يضاف الفول والملح والكزبرة والكمون للبصل ويحرك حتى يغلي جيدا تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الحار وتحرك ، ثم يرفع عن النار يوضع الفول في طبق التقديم ويقدم ساخنا | |
|