اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا السوبر سوبريم ستافت كراست إكسترا تشيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

بيتزا السوبر سوبريم ستافت كراست إكسترا تشيز Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا السوبر سوبريم ستافت كراست إكسترا تشيز   بيتزا السوبر سوبريم ستافت كراست إكسترا تشيز Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 5:40 pm

إن البيتزا السوبر سوبريم ستافت كراست إكسترا تشيز هي
بيتزا ذات مذاق خاص جدا لن تنساه ، شهية بعجينتها المحشوة الأطراف بالجبن
وغنية بالجبن بين طبقات الخضروات اللذيذة والمغذية وعلى السطح لتذوب في
الفم ، بيتزا شهية لتناول وجبة لذيذة ومغذية، تحتوي على الفيتامينات
والمعادن والبروتينات والكالسيوم .
ينصح مرضى الكولسترول المرتفع ومن يتبع حمية ومرضى الكبد بعدم تناولها -
أو – إعدادها بسدس كمية الجبن ووضعه على السطح فقط وتناول كمية قليلة منها
– أو - يستبدل الجبن المازوريلا بربع الكمية من الجبن الأبيض منزوع الدهن
مبشور

المقادير:

العجين:
2 كوب (250 ملل) دقيق القمح
1 ملعقة طعام كبيرة خميرة
بيضة
1\3 كوب (250 ملل) زيت
1\2 كوب (250 ملل) ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خل
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1\2 ملعقة صغيرة سكر

الحشو:
1 حبة طماطم متوسطة الحجم
1 حبة فليفلة خضراء حلوة متوسطة الحجم
1 حبة بصل صغيرة
1 ملعقة طعام كابري مخلل
1 فنجان قهوة (60 ملل) زيتون أسود منزوع البذر مقطع حلقات
1 حبة أرض الشوكة
4 حبات فطر
3 ملاعق طعام كبيرة كاتشأب
3 ملاعق طعام كبيرة معجون (صلصة) الطماطم
2 باكيت جبنة مازوريلا مبشورة
1 باكيت جبنة مازوريلا غير مبشورة
16 – 20 شريحة لحم سلامي
4 ملاعق طعام كبيرة زيت زيتون

طريقة الإعداد:



شرح خطوات العمل بالصور
بيتزا السوبر سوبريم ستافت كراست إكسترا تشيز Steps%20photo

تقطع المازوريلا بالسكين لأصابع بطول لوح المازوريلا بسماكة 1 سم مربع

تغسل جميع الخضروات جيدا بالماء وتصفى
تفرم الطماطم والبصل وأر ض الشوكة والفطر شرائح رفيعة جدا

ينخل الدقيق ويوضع في طبق عميق كبير مع عمل حفرة في المنتصف
توضع جميع مكونات العجين في الحفرة ويعجن باليدين حتى تتجانس العجينة

تدهن صينية الخبز بالزيت
توضع العجينة في الصينية وتفرد بأصابع اليد مع رفع العجين لحافة الصينية لمسافة 4 سم تقريبا
تغطى الصينية ببشكير نظيف وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ

توضع أصابع المازوريلا فوق العجين حول حافة الصينية كما هو موضح في الصور 1،2
تقلب العجين عن حافة الصينية لتغطي أصابع الجبن (صورة 3)
يوضع الكاتشأب ومعجون الطماطم فوق العجين ويفرد بالفرشاة (صورة 4)

تخبز البيتزا في الفرن على الرف الأوسط و درجة حرارة متوسطة (200 درجة مئوية) لمدة 12 – 15 دقيقة تقريبا حتى تنضج العجين

تفرد طبقة رقيقة من الجبن المبشور فوق العجين (صورة 5)
تفرد حلقات البصل فوق الجبن (صورة 6)
تفرد حلقات الفلفل الأخضر فوق البصل (صورة 7)
تفرد شرائح الفطر وأرض الشوكة فوق الفلفل الأخضر (صورة Cool
تفرد شرائح الزيتون والكابري فوق أرض الشوكة (صورة 9)
تفرد طبقة من الجبن المبشور فوق الزيتون (صورة 10)
تفرد شرائح السلامي فوق الجبن (صورة 11)
تفرد شرائح الطماطم فوق قطع السلامي (صورة 12)

تخبز البيتزا في الفرن على الرف الأوسط و درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقيقة تقريبا حتى تنضج الخضروات(صورة 13)

يفرد باقي الجبن المبشور على البيتزا بالتساوي لتغطي كامل السطح (صورة 14)
تحمر صينية البيتزا على الشواية ثم ترفع الصينية من الفرن ويسكب عليها زيت الزيتون بالتساوي ليغطي كامل السطح (صورة 15)

تقطع البيتزا لمثلثات ثم توضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
بيتزا السوبر سوبريم ستافت كراست إكسترا تشيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا خالية من الجلوتين
» بيتزا السبانخ باللوز
» بيتزا فواكه البحر
» بيتزا البصل
» بيتزا بالزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: المعجنات-
انتقل الى: