اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: بيتزا البصل السبت يونيو 18, 2011 9:20 pm | |
| بيتزا البصل المقادير: * 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة. * 3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة. * 2 ورق غار. * 4 اغصان زعتر طازج. * 4 أغصان من الزعتر البري. * ملعقة شاي فلفل. * ½ ملعقة شاي ملح. * 4 ملاعق طعام زيت زيتون. للعجينة : * 5 ملاعق شاي خميرة جافة. * كوب ماء دافيء. * ملعقة شاي سكر. * 2ملعقة طعام زيت زيتون. * ملعقة شاي ملح. * 3 ½ كوب دقيق. * 20 حبة من فيليه الأنشوجة. * 20 زيتون أسود. * 2 ملعقة شاي زيت زيتون. * ملعقتان طعام مردقوش مفروم. طريقة التحضير: * قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة. * اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل. * ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل. * ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري. طريقة تحضير العجينة: * ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق. * في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة. * اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية. * امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. * ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة. * سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت. * ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل. * رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن. * افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه. * اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة. | |
|