اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: أصابع البطاطس الفريز ( Potato fries ) الإثنين يونيو 20, 2011 5:48 pm | |
| أصابع البطاطس الفريز ( Potato fries ) شهية ولذيذة مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل بنكهة الليمون يمكن تناولها وحدها مع الكاتشأب والشطة أو بديل للأرز والخبز مع الدجاج واللحوم
الكمية تكفي 5 أشخاص
المقادير:
1 كيلو بطاطس 3\4 لتر زيت قلي (دوار الشمس أو الذرة) 1\2 ملعقة طعام كبيرة ملح 1 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
تغسل البطاطس جيدا بالماء تقشر وتقطع البطاطس أصابع طولية متساوية تنقع البطاطس بماء بارد جدا مع الليمون لمدة ربع ساعة ثم تصفى يوضع زيت القلي في مقلاة عميقة ويسخن جيدا على درجة حرارة عالية لاتزيد عن 320 درجة مئوية تقلى البطاطس على دفعتين أو ثلاث بحيث تغمر بالزيت وعلى درجة حرارة عالية حتى تحمر أطرافها ،ثم تصفى وترش بالملح توضع البطاطس المقلية في طبق مسطح مفروش بورق بشكير ليمتص زيت القلي توضع البطاطس فريز في طبق التقدم وتقدم ساخنة
| |
|