اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سوفليه الجبن الشيدر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

سوفليه الجبن الشيدر Empty
مُساهمةموضوع: سوفليه الجبن الشيدر   سوفليه الجبن الشيدر Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 8:27 pm



سوفليه الجبن الشيدر Smal62011992148


المكونات:
ربع كوب زبدة
ربع كوب دقيق متعدد الأغراض
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة من صوص الفلفل الحار
كوب وربع حليب
كوب ونصف جبن شيدر مبشور
4 بيضات كبيرة الحجم مفصولة (يفصل الصفار عن البياض)
ربع ملعقة صغيرة من كريم التارتار (يمكن استبداله بقطرات من الليمون أو الخل)

طريقة التحضير:
1- سخنى الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 م). وادهنى قوالب السوفليه بالزبد
2- أذيبى الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة ثم أضيفى الدقيق والملح وصوص
الفلفل الحار واخفقى جيدا لمدة دقيقة حتى تظهر فقاقيع على سطح الخليط،
واحرصى على عدم تغيير لونه، ثم أضيفى الحليب ببطء مع استمرار الخفق واطهى
المزيج حتى يثقل قوامه مع الخفق من حين لآخر، ولكن لا تتركيه يغلى، ثم
أضيفى الجبن وأبعدى الإناء عن النار (لا ينبغى أن يذوب الجبن تمامًا(
3- اخفقى صفار البيض فى وعاء ثم ضعيه مباشرة فوق خليط الجبن مع الخفق باستمرار حتى تمتزج تماما ثم اتركى المزيج جانبًا .
4- اخفقى بياض البيض مع كريم التارتار فى وعاء متوسط حتى ينتفخ ويتكون
المارينج وبرفق أضيفى ربع مزيج بياض البيض إلى مزيج الجبن وقلبى ثم أضيفى
الباقى مع الخلط الرقيق .
5- وزعى المزيج على قوالب السوفليه واخبزيها فى الفرن المسخن مسبقا لمدة 35 - 40 دقيقة حتى تعلو.. وتقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
سوفليه الجبن الشيدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تونة مع جبن الشيدر ( قناة فتافيت )
» بسكوت باللبن الرايب وجبن الشيدر
» حلاوه الجبن
» حساء الجبن مع الخضروات
» حلاوة الجبن ( منال العالم )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى الرئيسية :: السلطات والمقبلات والشوربات-
انتقل الى: