اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: شرائح لحم ( ستيك) ملفوف السبت يونيو 18, 2011 7:17 pm | |
| شرائح لحم ( ستيك) ملفوف
المقادير
4 قطع لحم ستيك (شرائح لحم) رفيع
4 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
مقادير الحشو:
1/2 كوب بسلة (بازيلاء) مجمدة
1/2 كوب عش غراب (فطر) مقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب مرق لحم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
-تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها.
-تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل.
-تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
-يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق.
-تسخن الزبدة وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات.
-يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان.
-يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة.
-عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة.
| |
|