اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: المكرونة المبكبكة الليبية الصقعونية الأحد يونيو 19, 2011 9:11 pm | |
| المكرونة المبكبكة الليبية الصقعونية
المقادير
زيت+بصل +لحم أي نوع+فلفل+كركم(بزار)+طماطم حكة وكان تبي حتي أخضر+ملح+حمصمنقع+فول أخضر+عدس+حلبة+بطاطا مكعبات صغيرة يمكن الاستغناء عنها.+شبت+حبق +ثومة + قرينات فلفل أخضر+فلفل اسود لو استعملتي لحم دجاج.
الطريقة
سخني الزيت وضعي به البصل بعد تقطيعه الي شرائح حتي يذبل ثم أضيفي اللحم حتييتغير لونه ثم الطماطم والملح والفلفل ولاتضعي الكركم لأنه يسرع عمليةالاحتراق اسكبي الماء وضعي الكركم وبقية البقوليات لمل تعرفي أن اللحم طابنص طياب رجعي الطنجرة بشوية مية وحطي البطاطا وعند التأكد من نضج كلالمكونات زيدي المية كان تستحق وخليها تغلي و حطي المكرونة باش ما تعجنشأي نوع سبيقة بينة اللي تحبيه عن نفسى المكرونة الليبية وبس الخرزالصغيرونة وحطي معاها الاعشاب والثومة.
| |
|