اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: سلطة بحرية حارة بالزيتون السبت يونيو 18, 2011 7:59 pm | |
| المقادير: * 600جرام معكرونة * ملعقتان طعام زيت زيتون * 760جرام أخطبوط صغير * 560جرام محار أسود كبير(بلح البحر) * 30 حبة متوسطة روبيان مقشرة * 6 حبات بندورة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة * فصان ثوم مفروم * قرنان فلفل تشيلي مفروم * ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكبر * 1/4 كوب بقدونس مفروم * 1/4 كوب زيتون أسود منزوع النوى * ملح "حسب الرغبة" * فلفل أسود"حسب الرغبة" طريقة التحضير: * أولاً اسلقي الباستا بالطريقة الاعتيادية، تخلصي من الماء ورشيه بالماء البارد ثم اخلطيه مع نصف كمية الزيت. * ثم أزيلي الرأس والأنف من الأخطبوط وقطعيه إلى أرباع. حكي ونظفي المحار وأزيلي الشعر منه. * ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة وواسعة، أضيفي اليها الروبيان والأخطبوط حتى يحمر وتبليه. إرفعيه من المقلاة أضيفي المحار في نفس المقلاة وغطيه حتى ينفتح المحار. * وأخيراً اخلطي الباستا مع الأنواع البحرية وباقي المقادير واخلطيها جيداً وصحتين | |
|