بيتزا اللحم الضأن مع التوت البري
هذه البيتزا لا تنتمي أبدا إلى المطبخ الإيطالي الشهير، فهي تعتمد في
مكوناتها وطريقة عملها على مقادير شرقية أصيلة. ستذهلين بطعمها المميز
الفريد.
[بيتزا اللحم الضأن مع التوت البري]
المقادير:
ملعقة ونصف صغيرة زيت زيتون، وكمية إضافية
بصلة مقطعة
350 جم لحم ضأن مفري
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع كوب توت بري جاف محلى ومنقوع في ماء مغلي لمدة 15 دقيقة
عجينتا بيتزا (قطرها حوالي 24 سم)
كوب حمص
ملعقتان صغيرتان صنوبر محمص
ثلثا كوب أوراق بقدونس مقطعة
ثلثا جبن فيتا مهروسة
قطع ليمون للتقديم
[بيتزا اللحم الضأن مع التوت البري]
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على درجة حرارة 230 مئوية.
2- سخني الزيت على درجة حرارة منخفضة في مقلاة القلي، ثم أضيفي البصل مع
التقليب لمدة 15 دقيقة تقريبا، وأضيفي اللحم إلى المقلاة لمدة 5 دقائق
تقريبا أو حتى يميل لونها للون البني، ثم قلبي القرفة مع التوت الجاف في
المزيج ، وتبلي المزيج حسب الرغبة.
3- ادهني عجينة البيتزا بالقليل من الزيت، ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق تقريبا، أو حتى يميل لونها للبني.
4- انثري الحمص مع مزيج اللحم على العجينة، ثم أضيفي الصنوبر مع البقدونس
والجبن، وانثري قليلاً من الزيت، ثم أعيدي العجينة إلى الفرن مرة أخرى لمدة
دقيقتين تقريبا، حتى تتخللها الحرارة.
5- قدميها مع قطع الليمون لعصرها على البيتزا.